世界著名男中音歌唱家陈彧来我院讲学

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-09-23

为推动我院声乐教学向更高层次发展,进一步提高声乐教学水平,增强扩大我院声乐教学的国际交流与合作。应院领导诚挚邀请,国际著名男中音歌唱家陈彧先生于9月10日——9月13日在我院进行为期四天的讲学活动。

陈彧,世界著名男中音歌唱家,湖北武汉人,1985年毕业于上海音乐学院并留校任教,同年,在法国图卢兹第31届国际声乐比赛中获第一名,这也是新中国成立以来第一个获得这项赛事第一名的中国人。1987年他先后在美国南加州大学及柏林艺术大学学习,师从著名女高音歌唱家赫尔塔·格拉茨教授等老师学习。

在以后的几年中,陈彧曾多次获得美国多项国际声乐比赛及美国加州优秀青年歌唱家奖项,并在美国第十八届罗伦青年歌剧音乐演唱家比赛中获得大奖。陈彧与世界著名的三大男高音帕瓦罗蒂、多明戈、卡雷拉斯合作过很多次。现如今陈彧是世界多家著名歌剧院签约演员。

在声乐大师课中,陈彧先生以幽默风趣的语言和生动形象的表演,从中外语言的咬文吐字到发音口型,以及情感处理到习惯培养,针对每个上课师生的不同特点进行耐心的技术纠正和现场示范,快捷明显的教学效果,可亲可爱的师生互动,赢得师生的由衷赞叹。

此次讲学不仅为师生带来了西洋声乐及歌剧表演的前沿知识与技术,使师生开阔了专业视野,极大提高了声乐教学的整体水平与层次,同时也将进一步推动与加强我院声乐教学的国际交流与合作。

讲学活动结束后,我院李永院长携全体声乐教师为陈彧教授举办了欢送晚宴,并诚挚的邀请陈彧教授经常来枣讲学,为枣庄带来世界声乐界最先进的讯息,陈彧教授愉快地接受了邀请。