韩国岭南大学音乐访问团交流音乐会成功举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2013-12-10

韩国岭南大学音乐访问团交流音乐会成功举行

2013年12月6日晚7点,枣庄学院音乐厅掌声雷动、座无虚席,韩国岭南大学音乐访问团一行9人在这里举行交流演出,副校长曾宪明以及音乐与舞蹈学院院长李永、党总支书记邓兴珍与300余名同学欣赏了精彩的演出。

韩国岭南大学访问团演奏的《伽倻琴的风采》、《汲取清晨的井水》、《Akrobatos》、《从‘界面加乐节拍’开始》、《二十五弦的驾驭》、《暴风的传说》让观众如同徜徉在婉转旖旎的曲调里,触动着在场的每一个人。伽倻琴四重奏和我院青年教师贾波的跨国合作moon—light,使韩国文化和中国文化完成了一次成功的交融。

由我院青年教师周婷婷带来的琵琶独奏《十面埋伏》,让观众觉得金戈铁马仿佛就在眼前。枣庄学院青年民族交响乐团演奏的《花好月圆》,充分体现了民乐团同学深厚的演奏功底,让现场观众领略了民族音乐的魅力。

接下来的四物游戏环节,将本次交流会推向了最高潮,只见演员们身着韩国特色的服装,手持打击乐器,热情洋溢的敲打着,振奋了在场的每一位观众,同时也使我们对韩国民俗文化有了更加深入的了解。

整场演出以伽耶琴演奏为主,部分作品由我院青年教师表演,充分展示了岭南大学和我院的艺术演奏水平,赢得现场观众的热烈掌声。

本次访问演出促进了我院与韩国岭南大学的友好合作关系,让我们领略了韩国的传统音乐文化,拓展了我院师生的国际艺术视野。