音乐与舞蹈学院举办新生专业导航

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2013-09-13

9月10日上午,音乐与舞蹈学院在音乐厅举办专业导航讲座,讲座由李永院长主持。教研室主任张敏(大)、崔长勇、赵鑫、郑甜、马体亚、崔慧子、刘秋平分别结合学院两个本科专业的专业特点和学生培养目标,为2013级同学进行了专业导航。

会上,7位教师通过亲切的自我介绍,拉近了与同学之间的距离。随后,他们围绕“本专业学什么、如何学、如何用”等新生最关心,且又容易困惑的问题,结合专业基本内容、专业建设、培养方案执行和专业人才培养目标等内容,详细地为同学们进行了专业导航。

李院长做总结讲话,送给新生九个关键词:“健康”、“诚信”、“做人”、“学习”、“责任”、“能力”、“团结”、“心态”、“赶早”,希望新同学们主动转换角色,尽快适应大学生活。

导航的成功举办,进一步加深学生对所学专业的认识了解,强化专业思想,明确学习目标,引导广大学生首先做好“学习”这一本职工作,努力实现个人梦想,为学院学风建设再做贡献。