我院师生赴枣庄市新安煤业公司慰问演出

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-07-03

我院师生赴枣庄市新安煤业公司慰问演出

为庆祝建党九十一周年及枣庄市新安煤业公司党建表彰大会的圆满召开,应新安煤矿公司的邀请,音乐与舞蹈学院于2012年6月28日下午在枣庄市新安煤业公司举办了一场题为“新安煤业公司党委庆祝建党九十一周年文艺演出”的晚会。院长李永、副院长郑发奋、党总支副书记高萍及新安矿有关领导和单位职工共同观看了此次演出。

演出现场座无虚席,掌声阵阵。新安煤矿近千名矿工朋友和附近群众与演员们共同度过了一个美好的下午。演出以富于民族地域风情舞蹈串烧拉开序幕,接下来的节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射,青年教师孟盼盼的一曲女声独唱《春天的芭蕾》,以其娴熟的技巧和动情的歌声给观众带来了美的享受。青年教师周婷婷的琵琶独奏《琵琶语》时而舒缓时而激昂,用丰富的情感和表现力使大家感受到了中国传统民族乐器无穷的魅力。舞蹈《彩云之南》以其曼妙的舞姿展现了云南少数民族的风情,荡漾着西双版纳别样的美。舞蹈《梅园梅》的舞者身绘红梅,合乐起舞,将梅花迎雪吐艳、凌寒飘香、自强不息的精神品质展现的淋漓尽致。诗朗诵《我的祖国》描绘了祖国山河的无限壮美,赞颂了我国改革开放以来辉煌的发展成就,演出在一首欢快的歌曲《在希望的田野上》中圆满结束。

本次赴新安煤业公司慰问演出充分展示了我院师生的风采,锻炼和提高了学生们的舞台实践能力,丰富了广大工人朋友的业余文化生活,体现了我院“服务地方、特色发展”的办学理念,进一步巩固和发展了我院与新安煤业公司良好的合作关系。