山东艺术学院2013届同等学力硕士研究生班毕业汇报演出在我院举办

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2013-06-05

2013年6月3日晚19:30,山东艺术学院2013届同等学力硕士研究生班毕业汇报演出在枣庄学院音乐厅隆重举行。本次毕业汇报演出是一次考核演出,旨在展示四位学员在研究生学习阶段的日常教学能力与学习成果。山东艺术学院研究生处处长谭逸冰教授,山东歌舞剧院一级编导、山东艺术学院客座教授、硕士研究生导师胡玉平教授,山东艺术学院舞蹈学院院长、硕士研究生导师赵宇教授,以及四位学员的导师张荫松教授、王延辉研究员出席了本次毕业汇报演出并担任本次毕业汇报演出的考核评委。枣庄学院音乐与舞蹈学院院长李永、党总支书记邓兴珍、副院长郑发奋出席并观看了本次演出。

本次演出分为上下半场,上半场主要是课堂教学的展示。学员赵鑫编排指导的少数民族舞蹈组合共展示了维族、蒙族、藏族、傣族四个民族不同风格的组合片段,热情、奔放、粗犷、柔情的风格特色,随着不同的舞蹈种类,自由的转换。由学员刘囡囡编排指导的海阳秧歌组合,学员马体亚编排指导的鼓子秧歌组合,学员魏丽娟编排指导的胶州秧歌组合,或粗犷雄厚,或风趣幽默,或婀娜舞美,或活波可爱,都表现的淋漓尽致,给观众带来一场视觉盛宴。下半场主要是剧目展演。通过该部分旨在培养学员综合、全面的表演能力和创造能力,通过学习剧目,学会逐步刻画角色、塑造人物形象、掌握舞蹈表演能力。首先带来的是三人舞《鸟嘤花语春曳曳》,接下来是以枣庄荷花之乡为背景编排的女子群舞《六月清河》以优美的舞姿演绎了荷花的秀美。通过《扎西德勒》舞蹈表达对老师们及母校深深地祝福,男子三人舞《山歌 酒歌 赶马歌》舞出了枣庄人民的热情好客,演出以《齐风鲁韵》结尾意在祝福齐鲁大地的明天更加美好更加辉煌。演出结束后四位学员邀请导师及嘉宾们上台合影留念并为导师们献上最诚挚的敬意,领导和老师对本次毕业汇报演出做出高度评价,希望学员再接再厉,带着舞蹈梦想越飞越高!