枣庄学院首届“枣院好声音”歌手大奖赛颁奖晚会隆重举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-01-12

2015年1月8日晚,由教务处、团委、音乐与舞蹈学院共同举办的首届“枣院好声音”大学生歌手大奖赛在音乐厅举行,副校长李进京与相关部门、院部负责人等出席了本次晚会。

晚会由音乐与舞蹈学院青年民族乐团演奏的民族交响乐《北京喜讯传边寨》拉开序幕。舞蹈《唐古拉风》、《最炫民族风》青春飞扬,充满活力、激情和自信。诗朗诵《枣院情》诉说同学们对枣院的敬仰。随后,音乐与舞蹈学院青年教师张涛表演了口哨《春天的芭蕾》、《报答》,引起在场同学的强烈反响,掀起全场高潮。晚会在青年交响乐团赵鹏程老师指挥的《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。演出过程中,音乐与舞蹈学院郑发奋副院长、党总支高萍副书记为获得本次比赛三等奖的选手颁奖;校团委袁俊现副书记、王博文副书记为获得本次大赛二等奖的选手颁奖;最后,音乐与舞蹈学院李永院长为获得本次比赛一等奖的选手们颁发了证书及奖品。

本次大赛历时两个月。比赛设有专业组和非专业组两个组别,下设:美声唱法类、民族唱法类、通俗流行唱法类、优秀伴奏奖类四大类。经历了初赛和决赛两个阶段,共有350名同学报名参赛,经过初赛,最终54名同学脱颖而出晋级决赛。经过激烈角逐,李雅楠等25名同学获得三等奖,曹玉彦等18名同学获得二等奖,朱川等11名同学获得一等奖。

本次比赛,旨在践行社会主义核心价值观,培养我校广大青年学生爱国、敬业、诚信、友善的优秀品质,为全校同学提供一个交流、学习的平台,促进我校同学声乐水平、音乐艺术素养和审美能力的不断提高。同时,通过比赛,为我校选拔储备一批优秀的后备人才,同时,为应用型人才培养、为比赛竞技型赛手选拔、为服务地方经济文化建设提供人才保障!