德国著名指挥家、艺术总监永•克劳斯-迪特尔大师班讲座成功举办

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2014-03-20

3月19日上午,德国著名指挥家、艺术总监永·克劳斯-迪特尔应邀来音乐与舞蹈学院举办大师班讲座。该院负责人、全体教师及300余名学生聆听了本次讲座。

讲座由郑发奋副院长主持,他首先简单介绍了永•克劳斯-迪特尔先生。随后由音乐学院合唱团的学生进行现场演唱,然后迪特尔总监逐一分段落进行针对性讲解,讲解过程中他循循善诱,因势利导,鼓励和指导有机结合,获得了现场听众的阵阵掌声。通过迪特尔的细致讲解,同学们明确了如何做到自如地、充分地、准确地去刻画、诠释、演绎作品,并感受到作为一个歌剧演员或者演奏者站在舞台上必须具备的自信和风范。

据悉,永·克劳斯-迪特尔出生于德国小城魏玛,从小在家乡法兰兹李斯特音乐学院学习音乐,后毕业于德国柏林汉斯艾斯勒音乐学院指挥专业。自1984年在德国和奥地利开始了他的指挥生涯。相继在德国的Erfut和plauen的歌剧院担任指挥和艺术总监。1991-2002在奥地利下奥州立歌剧院担任首席指挥兼艺术总监,在此期间担任维也纳歌剧院辅助歌唱团总指挥,曾率领世界著名的维也纳男童合唱团在维也纳金色大厅,伊朗、荷兰、斯里兰卡、在美国、德国等国家巡回演出40余场并担任指挥。