多措并举开创学期初教学工作新局面

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-03-23

近期,音乐与舞蹈学院连续召开新学期分项工作会议。学院党政领导、全体教研室主任、辅导员和学生干部分序列参加了会议。陆德国书记、吴蕾副院长、郑发奋副院长、高萍副书记分别就所分管的工作进行了集中或专题的具体分工和安排。会议就上学期期末考试工作、学期初补考工作、以考风为契机促进学风、教风、院风的四风建设工作、推门听课制度、毕业生实习、毕业生设计工作、学生考研、就业指导工作、学生日常纪律遵守工作等一系列以教学为中心的各项工作进行了全面规划、部署和安排。院长李永主持了会议。

李永院长就学期初系列工作的整体设计进行了阐述和说明。他强调:

一、加强纪律性,工作无不胜。要求全体教师认真对照个人岗位职责,首先从自我自身约束抓起,完成年度目标任务。

二、强化业务学习,全力推进教学工作。各领导、各教研室主任、全体坐班人员务必结合自己所分管工作,钻研、破解业务难题,成为本专业、本领域的业务能手。

三、时刻树立“我是教育家”的理想信念,以“教育家”的标准自我要求、自我加压。学会总结、学会学习,以“师者父母心”的神圣职责,以“服务育人”为统领,对学生严管真爱,“教书育人、管理育人,全方位育人!”。

四、提出新学期十六字工作方针:凡事赶早,责任到人,不找借口,立即行动。

通过一系列举措,目前,音乐与舞蹈学院各项工作呈现出了良好的发展态势。