音乐与舞蹈学院举办“问鼎九龙山”登山比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-16

4月15日下午,音乐与舞蹈学院第一届教职工“问鼎九龙山”登山比赛隆重举行。全院教职工50余人参加了比赛。

本次登山比赛,意在实施《音乐与舞蹈学院全民健身计划》,广大教职员工积极响应学院登山比赛号召,踊跃报名参赛,分男教工组和女教工组。下午3时,随着比赛的发令声响,登山队员开始穿越校园,沿着蜿蜒曲折的林间小路向山顶进发。在春花绽放迷人的景色中,登山队员一路精神抖擞,你追我赶,斗志昂扬,充分发挥顽强拼搏、团队协作和永攀高峰精神。登山途中大家情绪高涨,个个健步如飞、奋勇争先,展现学院教职工积极向上、不怕困难的良好精神风貌。到达终点时,大家虽然挥汗如雨,但心情十分舒畅。最后,张涛老师获得男子组一等奖,杨云玉老师、张敏(大)老师和孟盼盼老师获得女子组一等奖。全体教职工兴高采烈,在山顶纷纷合影留念,登高望远,享受攀登成功的喜悦。

路在脚下勤开拓,山到绝顶勇登攀。通过登山比赛活动,进一步丰富了教职工业余文化生活,提高了教工追求健康文明生活方式,培养科学有效的健身习惯,同时增强了教职工的团队精神和合作意识,展现了音乐与舞蹈学院人团结奋进、勇攀高峰的靓丽风采。