音乐与舞蹈学院组织学生观看《感动中国2014年度人物颁奖盛典》

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-02

为引导广大青年学子以感动中国年度人物为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,音乐与舞蹈学院于2015年4月1日在音乐厅组织发动同学们观看《感动中国2014年度人物颁奖盛典》录像,带领同学们接受了一次真情、善良、感恩的教育与洗礼。

感动中国节目被誉为“中国人年度精神史诗”,已经连续举办多年,它以评选出当年度具有震撼人心、令人感动的人物为主打内容。十位感动中国年度人物中,有做儿子的耳朵和向导的陶艳波,有大漠“猎鹰”之称的木拉提•西日甫江,有好心人“炎黄”张纪清,有"移民第一责任人"赵久富,有最美乡村教师朱敏才和孙丽娜,有中国氢弹之父之称的于敏……一个个震撼人心,令人感动的人物故事,激发了同学们对于现代社会的道德、理想、责任、温暖等含义的思考。那些杰出人物在不同的岗位上都做出了出彩的业绩,在平凡的工作中创造了不平凡的事迹,他们用高尚的人格和无私的行为魅力感动着每一位同学,当触动内心深处的情感时,不禁悄然泪下。观看结束后,同学们纷纷表示感悟颇深,会牢记历史使命和时代责任,勤奋学习,刻苦锻炼,时刻铭记使命,不负社会。

此次观看《感动中国》颁奖典礼活动,使同学们受到了很好的思想教育和精神引领,加深了同学们对社会的关注度,有利于增强他们的社会责任感和现代使命感,创建和谐活力的校园环境,将感动中国人物所体现的精神发扬和传承下去,为社会和国家贡献自己的力量。