音乐与舞蹈学院召开廉政建设专题会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-24

4月22日下午,音乐与舞蹈学院全体教工党员在二楼会议室召开廉政建设专题会议,会议由院长李永主持。

高萍副书记首先传达了《中共枣庄学院委员会关于进一步加强新形势下党风廉政建设工作的意见》,副院长郑发奋宣读《枣庄学院2015年党风廉政建设工作目标责任书》,副院长吴蕾带领大家学习了全国干部学习培训教材《永葆清正廉洁的政治本色》第二章《夯实党性修养之“基”》。

党总支书记陆德国结合学院情况提出具体工作要求。要求学院上下要认清形势,提高认识,增强反腐倡廉工作的自觉性。要加强作风建设,以人为本,切实为师生排忧解难;要加强学习,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉;党员干部要做到从根本上提高理想、信念、价值观、党性修养、道德素质,增强对纪律法规的了解,努力做好党风廉政建设工作,达到明德、守纪、守法的基本要求,进一步提升防腐拒变能力,最终解决“不想腐、不能腐和不敢腐”的问题;每一位党员干部都要坚持“一岗双责”,既要抓好主管、分管的党建、教学、科研和管理工作,又要抓好主管、分管的党风廉政建设工作,并承担相应的责任;要深入持久抓作风建设,守纪律讲规矩,认真落实各项制度规定,以零容忍态度坚决惩治腐败。

院长李永对会议作简要总结。每位党员同志要明确责任要求,要以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,勇于担当、积极作为,深入推进学院的党风廉政建设和反腐倡廉工作。