我校学生参加第三届全国智运会开幕式演出

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-09-15

9月12日上午十时,以“弈动齐鲁风,智绘中国梦”为主题的第三届全国智力运动会在枣庄隆重开幕,国家体育总局局长刘鹏致开幕词,第十一届全国人大常委会副委员长陈至立宣布运动会开幕。我校党委书记胡小林、校长曹胜强出席开幕式。音乐与舞蹈学院、体育学院260余名同学参加了节目排练和文体表演。

开幕式文体表演《智绘中国》在序幕“光影秀”中拉开帷幕,整场表演分为序幕《光影秀》,以及《奚仲造车》、《班墨传奇》、《奕动春秋》、《丰碑》、《胜利欢歌》、《跳动的棋子》、《梦幻奇游》以及串联节目《绘画》等多个部分,尾声为智绘梦。演出充分展示了枣庄的人文历史和当代风貌,并融入了智运会元素。

我校党委书记胡小林担任了本次开幕式全场的总顾问,从策划到排练,从开幕式框架布局到节目细节推敲都做了细致入微的安排与指导。音乐与舞蹈学院李永院长和体育学院院长谢旭东、李丽老师担任了节目演出的艺术顾问,并担任了演出的执行总导演。音乐与舞蹈学院陆德国书记、高萍副书记和郑发奋副院长分别担任了参演节目的指导老师和编导、管理等工作。我校参演的节目有:《奚仲造车》、《班墨传奇》、《丰碑》、《胜利欢歌》、《跳动的棋子》等节目。从7月7日起开始节目编排,历时两个月,冒高温酷暑,克服各种困难,从领导到学生,投入了大量时间和精力,表演质量和观众评价非常高,得到了国家、山东省和枣庄市各界领导的一致好评。

第三届全国智力运动会由国家体育总局主办,山东省体育局和枣庄市人民政府承办。全国智力运动会以智力运动项目为主,是继全运会、城运会、全国体育大会之后,又一个由国家体育总局主办的全国性运动会。本届智运会为期十天,有围棋、象棋、国际象棋、桥牌、五子棋、国际跳棋等6大项56个小项比赛,共有49个代表团或代表队报名参赛,3100多人与会。