枣庄学院第五届青年音乐节综述

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-06-15

2015年5月13日---6月3日,由枣庄学院主办,音乐与舞蹈学院承办的第五届青年音乐节圆满落下帷幕。

本届音乐节的主题是“绽放青春,立志成才”,各大乐团专场演出及学术讲座相继闪亮登场,音乐节共举办专场音乐会6场,系列学术讲座3场,其中专场演出包括开幕式、流行乐团、播音戏剧团、合唱团、舞蹈团、民族乐团及交响乐团的专场音乐会、系列学术讲座包括枣庄市教育局音乐教研员程雪迎及其团队来校举办的“应用型人才培养”教研活动——音乐教师标准示范课、徐佩先生的鲁南鼓儿词艺术的传承与发展、马梅歌女士的枣庄柳琴戏表演艺术研究等。

枣庄学院第五届音乐节的成功举办,不仅为全校师生奉上了精彩的音乐盛宴,也为师生提供了艺术实践的平台,丰富了我校的校园文化生活,提升了学校的文化内涵,已成为我校的标志性文化活动。音乐节必将继续作为学校的音乐盛会,为推进我校的文化艺术的交流和繁荣作出贡献。