音乐与舞蹈学院举办安全教育专题讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-10

为了进一步加强新生的安全意识,增强同学们处理突发事件的能力,2015年10月9日,音乐与舞蹈学院举办了安全教育专题讲座,党总支陆德国书记就消防安全、网络安全、劫道遇害安全、心理安全、防盗防骗安全这五大模块对学生们展开了讲解。

讲座上,陆书记从个人切身的安全问题出发,通过播放一系列校内外安全事故的图片,让同学们真真切切的感受其强大的危害,同时陆书记又加以详细讲解,告诉同学们各个意外情况下所要采取的相应措施,让大家学会了在日常生活中怎样处理突发事件,如何防患于未然。最后陆书记对同学们提出几点要求并呼吁大家:为自己负责,为他人负责,关爱生命,加强安全防线。

通过本次讲座,同学们掌握了比较全面的安全知识,提高了安全防范意识。