音乐与舞蹈学院举行枣庄学院第六届青年音乐节暨青年爱乐乐团建团十周年之系列教学、科研学术活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-07-13

5月18日下午,在音乐与舞蹈学院3002会议室举行了 “流金岁月——青年爱乐乐团建团十周年教学研讨会”,研讨会上邀请了青年爱乐乐团历任老团长、团员回到母校,大家一起“忆过去,谈现在,展未来”。研讨会由艺术创作与实践教研室赵鹏程老师主持,音乐与舞蹈学院李永院长、郑发奋副院长、各教研室主任和艺术创作与实践教研室全体教师参加了此次研讨会。会上郑发奋副院长致欢迎辞,欢迎老团长团员回家。各乐团指导老师介绍了青年爱乐乐团附属十大乐团的发展历程,各乐团历任老团长纷纷发言,怀念了在乐团的青涩时光,对母校和老师的悉心培养深怀感恩之心并表达了感激之情。最后李永院长做了总结发言,他支出,新老团员要密切加强思想与业务交流,取长补短,把乐团建设提到一个新的更高层次,并要求广大团员要为成为德艺双馨的艺术人才而努力奋斗。

晚上19:30,在枣庄学院音乐厅举行了 “七彩之和” ——枣庄学院第六届青年音乐节开幕式暨青年爱乐乐团建团十周年汇报演出,学院领导和老师、乐团历任团长和以往的校友、国际友人观看了演出。演出开始,由音乐与舞蹈学院青年民族交响乐团演奏的《步步高》《欢腾的节日》拉开了演出的帷幕。男声合唱、相声、双簧、流行乐和舞蹈相继上演,张涛老师的口哨表演《残酷月光》《胜利》将晚会推向了高潮。音乐与舞蹈学院青年交响乐团演奏了《匈牙利舞曲第五号》《拉德茨基进行曲》将现场氛围调动了起来,最后现场观众一起唱起了《感恩的心》,伴着合唱团的掌声和伴唱以及观众们热烈的掌声与欢呼声,音乐会落下帷幕。

本次音乐节的主题是“七彩之和”,伴随研讨会和开幕式汇报演出的成功举办,各大乐团专场演出、科研学术讲座和兄弟院校交流演出等17场丰富多彩的活动将相继上演,为繁荣校园文化建设、加强高校交流等作出积极的贡献。