我校在山东省第六届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛中又传捷报

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-14

10月9日—12日,由山东省教育厅主办的第六届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛在山东师范大学进行。我校喜获全能团体组二等奖(位列全省高校第4名),并获得个人二等奖5项、三等奖6项的好成绩。山东省教育厅张志勇副厅长在颁奖晚会上为团体获奖单位进行了颁奖。

本届比赛共有来自全省60所高校的1300余名师生参加,是历届比赛中参赛高校最多,参赛人员最多,比赛规则设置最严格、竞争最为激烈的一次高水平赛事。学校领导高度重视、科学部署,音乐与舞蹈学院通过精心选拔和全体师生的刻苦训练,在本届比赛中取得了历年来最好的成绩。这也是音乐与舞蹈学院立足“讲台、舞台、学台”的“三台”育人工作取得的教育教学成果的一次全方位展示。近年来,学院坚持教学改革,狠抓教育教学质量,教师们积极参加全员教研,形成了教学与科研的良好互动,教师的教学与科研水平得到了快速提高,学生培养质量也逐步提升,学生学科竞赛频频获奖。

一直以来,在学校党委和行政的坚强领导下,音乐与舞蹈学院思路开阔、科学谋划、凝心聚力、工于执行,院领导严于律己、率先垂范,深扎教学第一线,严格树立教师榜样,传递教书育人正能量。通过抓内涵建设,进一步细化发展战略、亮化办学特色、深化学科建设、强化实践教学,办学质量和实力节节攀升,得到了业界同仁和社会大众的充分认可。