浙江师范大学杨和平教授应邀来我校做学术报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-11-17

11月16日上午,浙江师范大学音乐学院杨和平教授应邀到我校为音乐与舞蹈学院师生做了《区域音乐文化研究及其热点问题》的专题讲座。讲座由音乐与舞蹈学院院长李永教授主持,讲座开始之前,举行了聘任仪式,聘任杨和平老师为我校特聘教授,院长李永教授为杨和平教授颁发了聘书。

讲座对区域音乐文化的研究等相关问题,对区域音乐文化研究的思路、视角、方法等问题进行了详实的阐述,报告内容丰富,思路缜密,语言精练,不仅增进了学生的专业知识,提升了专业素养,而且对于营造音乐与舞蹈学院浓厚的学术氛围有着重要的意义。此外,杨老师还介绍了关于报考浙江师范大学研究生的相关情况并对教师科研问题进行了解答。本次讲座极大地提升了学生考研的士气和老师们投身科学研究的热情。

杨和平教授为浙江师范大学音乐研究中心主任、特聘教授、教育学博士、硕士研究生导师、湖南师范大学音乐学院博士生导师。浙江省非物质文化遗产与保护研究基地副主任,浙江音乐家协会理论委员会主任、《中小学音乐教育杂志》副主编等。

(文:贾波;图:申晨、杜伟)