音乐与舞蹈学院在枣庄科技职业学院建立教学实践基地并承演

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-01-06

2016年12月29日,音乐与舞蹈学院与枣庄科技职业学院举行联合建立教学实践基地签字仪式,并共同为实践基地揭牌。枣庄学院音乐与舞蹈学院院长李永、书记陆德国、副院长郑发奋,枣庄科技职业学院领导谷道宗、王士柱出席活动。

仪式上,枣庄科技职业学院党委副书记、院长谷道宗对我院领导老师的到来表示欢迎,然后介绍了枣庄科技职业学院基本情况,并希望两校在学生实习、教学科研合作等方面继续交流。音乐与舞蹈学院院长李永教授对枣庄科技职业学院的支持表示感谢,介绍了枣庄学院及音乐与舞蹈学院基本情况,同时表达了进一步加强两校合作的良好意愿。随后双方签署了联合建立教学实践基地合作协议,共同为实践基地揭牌。

晚上,在枣庄科技职业学院大学生活动中心报告厅由枣庄学院和枣庄科技职业学院联合举办的“春天的芭蕾”主题文艺晚会正式拉开了帷幕。

晚会在配乐诗朗诵《新年你好》的深情吟诵声中拉开帷幕,我院青年爱乐乐团和枣庄科技职业学院艺体教研室的专业教师们为大家献上了精彩的节目。节奏欢快的民乐演奏、情节震撼的舞蹈、饱含深情的歌剧、悠扬婉转的民乐联奏等精彩节目使得整场晚会高潮迭起。晚会在交响乐《匈牙利舞曲第五号》和《拉德茨基进行曲》的精彩演绎中结束,也将晚会推向了最高潮。

长期以来,枣庄学院与枣庄科技职业学院作为兄弟单位,一直保持着紧密的合作关系。枣庄学院教学实践基地的正式揭牌是两院深化合作的丰硕果实,这将为培养高素质应用型人才和促进服务地方发展的办学定位起到积极的推动作用。

作者:申晨 宋亚