音乐与舞蹈学院安排新学期工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-02-21

音乐与舞蹈学院于2017年2月19日上午九点在3002会议室召开了新学期全体教职工会议,传达了寒假干部培训班的会议精神,并对新学期工作做了安排和推进。李永院长主持了会议。

首先党总支陆德国书记向全体教职工传达了寒假干部培训班的会议精神,详细阐述了各分管领导安排的工作,细致解读了曹胜强校长的工作报告,传达了胡小林书记对老师提出的要求:要以全国高校思想政治工作会议精神为指引,切实贯彻立德树人根本任务,着力加强学校思想政治教育和意识形态工作。要以常规工作为抓手,全面抓好党建工作。郑发奋副院长传达了教务处相关文件,安排了新学期教学工作。办公室和团总支各自通报了学期初的分管工作。最后李院长做总结发言,他提出了“从严治教、惜缘干事、振兴音院”的新学期教育管理理念,号召全体教职工按照学校要求做好人才方案编制、学分制改革,高标准准备师生基本功大赛,严格按照高校审核评估的要求准备教学档案,还细致讲解了师资队伍建设的新要求。要求全体教职工在新的一年做好教书育人的本职工作,不忘初心,砥砺前行。

各教研室在会后进行了研讨,制定本学期的小课课表,并进行了集体备课,为新学期开学做好准备。

学生会及主要干部培训会也随即召开,传达了寒假干部培训班的会议精神,布置了新学期学生工作的任务。

(作者:申晨)