音乐与舞蹈学院组织党员和入党积极分子观看 “两优一先”专题片-《榜样》

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-11-03

为了更好地践行“两学一做”学习教育,切实让党员感受榜样的力量,音乐与舞蹈学院于2016年11月2日,在音乐厅组织教师党员、学生党员、入党积极分子收看了由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”专题片-《榜样》。

该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年获得表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,让乡亲们荷包里有钱的“退休县官”罗官章、在深山播撒希望的支教老师支月英、为人民绽放的“警界之花”李贝、甘愿牺牲奉献永远为党争光的苗振水、“工人院士”李万君等,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。

通过观看专题片,枣庄学院音乐与舞蹈学院师生接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,同时,师生更坚定了“向榜样看齐、做合格党员”的信念,不断加强党性修养,弘扬优良作风,他们纷纷表示要向“榜样”看齐,将“榜样”做为检验一个合格党员的标尺,集聚正能量,求真务实,争取当好一个合格的好党员,更好的为人民服务。

作者:申晨 宋亚