音乐与舞蹈学院举办声乐教学音乐会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-12-15

2016年12月14日下午15:30分,音乐与舞蹈学院声乐教研室在音乐厅举办了声乐教学音乐会。此次音乐会由音乐与舞蹈学院主办,声乐教研室承办,音乐与舞蹈学院学生承担演出任务,音乐与舞蹈学院领导和声乐教研室全体老师出席了音乐会。

参加本次音乐会的同学为我院14、15、16级声乐优秀演唱同学。同学们在三个小时的时间里为观众带来了一场听觉的盛宴。按照专业要求,音乐会采用全程无扩音设备的演唱形式。参演同学以多种语言演唱了众多脍炙人口的经典歌曲,曲目风格多变,选曲范围广泛,表演形式典雅又不失风趣,获得了观众的阵阵喝彩。学生们既有悠扬豪迈的民族唱法,如丁晓敏的《千古绝唱》,高洁的《大森林的早晨》,刘琪的《梅花引》等,还有剧情丰富的美声演绎,如李文龙的《多么幸福能赞美你》,王浩的《松花江上》李帅的《我亲爱的》等等整场音乐会高质量的诠释了音乐与舞蹈学院同学娴熟的音乐演唱功底和深厚的舞台表演技能。

音乐与舞蹈学院一直将实践教学工作作为一项重点工作持续开展。此次音乐会的举办,不仅让观众们欣赏了音乐与舞蹈学院同学的优秀专业风采,还提高了同学们学习声乐的热情和信心;既是音乐与舞蹈学院全体同学的一次专业展示交流和提高的机会,也对推进高雅艺术的普及和丰富校园文化生活起到了促进作用。

作者:申晨 吕亚琪 李勇兵