江苏师范大学音乐学院博士生导师马东风教授

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-07-13

6月1日下午,江苏师范大学音乐学院博士生导师马东风教授来我校讲学,讲座由音乐学院院长李永教授主持。副校长李进京和教务处徐虹处长出席了讲座。副校长李进京为马东风教授颁发了特聘教授证书。

马东风教授做了题为“2016年音乐考研形势与分析报告”的专题讲座。马教授系统的讲述了为什么考研、考研的专业设置、如何选报专业以及专业的调剂等16个关键问题。他指出,同学们要在选择专业的过程中,对自身的专业水平有一个客观的评价。要结合自己的兴趣所在,针对就业选报专业,为自己的未来打下坚实的就业基础。马教授的讲座言简意赅、深入浅出,既加深了同学们对考研的理解,又提升了同学们考研的积极性。相信我院正准备考研,或有此意向的同学能够更为积极的对待考研。

会后,马东风教授与音乐与舞蹈学院全体教师进行了长时间的座谈交流,就学科建设、专业素质养成、人才培养方案、课程设置与建设、产学研工作推进,师资队伍建设与提升、实践教学团队的培养等工作进行了具体的指导,并提出了许多建设性的意见和建议。

座谈会上,双方还就联合培养研究生等问题达成了一致意见。

马东风,男,1958年生,山东微山县人。1978年毕业于曲阜师大音乐系,同年留校任教。1982年修业于天津音乐学院作曲系。曾任曲阜师大音乐学院教授、副院长。现任江苏师范大学音乐学院(原徐州师范大学音乐学院)教授、院长、博士生导师,同时兼任南京航空航天大学艺术学院、中国矿业大学艺术学院、曲阜师范大学音乐学院等兼职教授,系国际传统音乐学会会员,国际音乐教育协会会员,中国音乐家协会会员、中国基本乐科学会副会长兼秘书长,中国音乐教育学会理事,徐州市音乐家协会主席。

作者贾波