“音为你”,花绽放--音乐与舞蹈学院“千村行动”走进青石岭村

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-11-07

11月4日下午,音乐与舞蹈学院学生党员及千村行动志愿者在院党总支书记陆德国,院团总支副书记申晨老师的带领下,走进了枣庄市山亭区北庄镇青石岭小学进行了以“音为你”志愿服务社会实践活动,同时为该校捐赠了多套学生用具和口风琴教具。

志愿者们按照分组分别给青石岭小学的四年级和五年级进行音乐教学。课堂上志愿者们通过二胡,萨克斯,长笛、竹笛、唢呐、吉他等器乐演奏小学生喜欢的歌曲等形式向学生们展示介绍了乐器,教授了简谱唱法,还手把手教了孩子们学习芭蕾舞手位,站姿等基本动作。志愿者们不但调动了同学们上课的热情,而且还建立了浓浓的师生情。上课期间中,志愿者们表现出了极高的工作热情,展现出奉献的魅力。“学为人师,行为世范”,志愿者用行动践行了“师者”的责任。最后在教学任务结束时志愿者们与自己的学生合影留念。

课堂教学完成后,青石岭村的支部书记张延鑫带领我们参观了东泉----峄县抗日根据地旧址,给党员及志愿者上了一堂生动的爱国主义课。

此次活动的顺利开展为以后长期的志愿服务打下了基础,志愿者们通过支教活动对农村教育情况有了进一步的了解,由此深深地感知作为一名当代大学生的责任重大,志愿者们认真负责的态度得到了学校校长老师的一致好评,积极认真的态度不仅让孩子们学到了很多东西,而且收获了快乐。