音乐与舞蹈学院举行教师节庆祝活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-09-08

9月7日下午,音乐与舞蹈学院在音乐厅举行庆祝第32个教师节教师宣誓仪式和教师座谈会。党总支书记陆德国通知主持了仪式。

仪式在庄严的国歌声中开始。李永院长带领大家面对国旗庄严宣誓,157字的《枣庄学院教师宣誓誓词》,铿锵有力,在音乐厅不断回旋,时刻提醒着老师,要甘守三尺讲台,努力争做和践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好教师。

舞蹈教研室主任、教工第二党支部书记赵鑫老师作为教师代表发言,用朴实恳切的言语表达了一线教师对教书育人的无限热爱和对教育事业的无限忠诚。

最后李永院长发表了热情洋溢的教师节致辞。向广大教师表达了节日的祝福,并结合学院实际工作向大家提出了七点要求,要求大家搞好教学做好科研,发挥个人专长,凸显团队优势,努力做好党和国家信任的“四有”好教师。

宣誓结束后,各教研室分别召开了教师节座谈会。

此次教师节庆祝活动极大的提高了全体教师对教师这个神圣职业的归属感和认同感,大家纷纷表示以后要更加严格要求自己,努力做好本职工作,不忘初心,全心全意为学院建设和发展服务。