聊城大学“高雅艺术进校园”走进枣庄学院

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-07-13

6月2日,聊城大学音乐学院院长、硕士生导师吕云路教授一行来到我校,把“高雅艺术进校园”带到枣庄学院。

下午,吕云路教授举行了学科、专业、课程建设专题讲座。聊城大学音乐学院党总支副书记、副院长明辉同志等一行陪同参加。双方就各自学院的发展、师资配置和培训和学生的培养教育等方面进行了深入探讨。随后进行了业务和学生工作对口交流。

晚上7:30,校党委委员、副校长李进京教授为吕云路教授颁发了特聘教授证书。紧接着聊城大学音乐学院舞蹈团为我校师生奉上了美妙绝伦的舞蹈专场演出。动感的开场后,《石人与天鹅》描述了石人和天鹅的美妙爱情,独舞《乌珠穆沁》将蒙古男子的粗狂和柔情表现的淋漓尽致,《羚羊的外套》描述了一群羚羊被猎人射杀的悲怆场面,现场的观众无不动容,将整场晚会推向了高潮。14个节目过后演出结束,大家仍意犹未尽,为此次演出喝彩。

“高雅艺术进校园”是教育部、文化部和财政部主办的旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。近年来,随着连续不断的“高雅艺术进校园”活动,为高校大学生逐步构建了一个更好地亲近艺术、走近大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的交流平台。