志愿者行动,我们一直在路上

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-12-26

为继续贯彻山东省“千村行动”精神,12月23日下午,音乐与舞蹈学院志愿者在团总支副书记申晨老师的带领下,再次为枣庄市山亭区北庄镇青石岭小学的学生们带来了内容丰富形式多样的音乐课。

志愿者们不畏冬日的严寒,按时到达青石岭小学,分组给三年级和六年级的小学生带来了他们喜欢的音乐课。因为有了之前的支教经验,志愿者已经熟练掌握了小学生喜欢的授课方式,提前进行了充足的备课。一堂小学生易于接受的乐理知识课,一堂吉他和小提琴的乐器讲解课,一堂吉他小提琴伴奏的儿歌教授课,既弥补了孩子们基础乐理知识的匮乏,又让孩子们了解了不同的乐器演奏方式。虽然天气寒冷,简陋的教室也四处冰冷,但渴求知识的孩子们的眼神和热情的回应给了志愿者们无穷的力量。志愿者们展现了高度的责任心和高超的专业水准,也用行动证实了志愿者的无私奉献精神。

青石岭小学尹校长对我们志愿者的行为大加赞赏,他说我们的志愿者给小学生带来了高水平的音乐课,极大地提高了小学生的音乐素养。今后,我们将继续坚持为青石岭小学的小学生教授音乐课,将“千村行动”志愿者活动继续开展下去。