枣庄学院音乐与舞蹈学院举办2013级舞蹈专业毕业汇报演出

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-11-23

2016年11月22日晚,音乐与舞蹈学院2013级舞蹈专业毕业汇报演出——《足迹》在音乐厅隆重上演,音乐与舞蹈学院院长李永教授、舞蹈教研室全体老师、辅导员老师还有部分学生家长观看了这台独具将心的舞蹈盛宴。音乐厅座无虚席,连走道都坐满了观众,现场气氛高涨,掌声连动,整场演出精彩纷呈,其乐融融。本场演出由2013级舞蹈专业辅导员张涛老师的致辞拉开序幕。

演出节目共分四幕组成,节目环环相扣,异彩纷呈,既有技艺精湛的技巧展示,又有风格独到的民间舞组合表演;既有振奋人心的男子群舞,也有婉约优美的女子群舞。整场作品都是在舞蹈教研室老师的亲切指导下,由舞蹈专业毕业生自己精心策划、组织以及编排,呈现的一场颇有较高艺术水准的舞蹈专场演出。

开场舞《开学第一课》,把观众引领进一个回忆刚开学的欢乐与兴奋的情景。每一个动作都是对四年生活的怀念;每一次停顿都是回忆的纠缠。接下来的《最炫民族风》、《博弈》、《兄弟》、《雾霾》、《春夏秋冬》、《梦中的额吉》、《俏花旦》、《送你一朵玫瑰花》《Free dancer》等舞蹈作品有的柔和美丽,有的铿锵有力,有的热情奔放,有的低沉回味,男子的力度、女性的柔美,每一次跳跃,每一个旋转,每一个折身的风姿都随着那悦耳的旋律起舞翩翩,给观众以唯美的动态呈现。衣衫舞动,抉袖纷飞,台上的舞者们左顾右盼,归去来兮,动作时而柔美,时而刚硬,不同种类不同风格的舞蹈作品,不仅给人以视觉冲击的艺术效果,而且让观众感受舞者青春的魅力元素。其中的《爸,妈我想你》,将当下留守儿童独自在家,盼望父母亲回家团聚的精神刻画的淋漓尽致,引得满堂喝彩。

表演结束后,全体舞蹈专业毕业班同学走上舞台,向学院领导和舞蹈教研室教师奉上感谢的鲜花,道一声感恩珍重!本场晚会的举办,既是对同学们即将毕业的送别也是四年教学成果和学习成果的展示和总结。

作者:申晨 刘雅菲