音乐与舞蹈学院召开新生开学典礼暨专业导航

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-09-11

9月11日上午,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开2016级新生开学典礼暨专业导航。会议由音乐与舞蹈学院副院长郑发奋副教授主持。

大会在大家齐声合唱的国歌声中拉开帷幕。2016级新生代表王帅带领全体新生面对国旗,庄严宣誓:“我志愿做一名优秀的音乐与舞蹈学院学生。谨记校训:兼爱、尚贤、博物、戴行。谨遵校风:厚德、明道、敬慎、固本。坚定理想信念,练就过硬专业,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”92字的誓词铿锵有力,抒发了全体新生的激情和昂扬斗志。老生代表胡朝敏同学介绍了我院学生发展和社团情况,希望新生在学院提供的平台上茁壮成长。新生代表王文涵同学代表新生表态发言,一定谨记校训,谨遵校风,努力学好专业,做合格的大学生。教师代表钢琴教研室主任郑晓丹老师代表全院教师对新生提出了殷切希望,希望大家努力学习知识,做社会栋梁之才。

党总支书记陆德国同志对新生表示热烈欢迎,介绍了枣庄市、枣庄学院和音乐与舞蹈学院的基本情况并新生近期工作做了要求。

最后音乐与舞蹈学院李永院长结合学院实际,给大家提出了8点要求:孝敬父母,爱国爱家;强健体魄,保驾护航;遵章守纪,遵纪守法;夯实理想,瞄准目标;制定计划,切实可行;强力推进,抓好落实;学会总结,完善自我;凡事赶早,马上行动。

开学典礼后,各教研室主任分别介绍了声乐、钢琴、器乐、舞蹈、理论和艺术实践专业导航和课程指南。办公室黄庆鹏副主任介绍了相关教学情况。郑发奋副院长总结并宣布了近期的工作安排。

随后,2016级新生将进行为期8天的军训和一系列的入学教育。