音乐与舞蹈学院举行“一学一做”教育实践暨团支部风采大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-03-24

为更加深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进共青团改革,大力推进从严制团,从严整纪,切实增强团员的先进性和光荣感,音乐与舞蹈学院于2017年3月22日下午,在音乐厅召开了音乐与舞蹈学院“一学一做”教育实践学习暨团支部风采大赛。音乐与舞蹈学院党总支书记陆德国,团总支副书记申晨,辅导员孟盼盼、程凯、张涛老师出席了此次活动。

首先,各班团支书带领大家学习了《习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》。随后,进行了团支部风采大赛。2016级八个团支部分别进行了主题团日活动现场模拟和富有团支部特色的节目演出。主题团日活动主题新颖,形式多样。有中国共青团团史的讲解、有青春献祖国永远跟党走的号召,也有对青春和大学无限憧憬的规划。节目演出更是让人耳目一新。既有震撼人心的合唱歌曲、生动形象的群舞,也有引爆全场的歌曲串烧。一首《我爱你,中国》行云流水般的旋律拨动着人们的心弦,抒发了中华儿女对祖国的赞美之情。《时间都去哪了》将歌曲重新编排成为合唱歌曲,将父母之爱表达的震撼人心。群舞《且吟春雨》凭借长袖交横飞舞的千姿百态,将春雨错综复杂的形态淋漓尽致地展现出来。歌曲联唱《追梦赤子心》、《最初的梦想》更是将全场氛围推向了高潮。最后,歌曲《回声嘹亮》为本次教育实践画上了一个圆满的句号。

此次教育学习旨在强化团员意识,增强广大团员干部的光荣感使命感,促使“学习总书记讲话精神,做合格共青团员”的精神深入到每个共青团员的生活和学习中去。

作者:申晨