校领导看望我校名誉教授盛中国先生

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-10-13

10月10日,校长李东、副校长李进京、音乐与舞蹈学院院长李永一行,赴北京看望了我校名誉教授、音乐与舞蹈学院名誉院长盛中国先生。

在盛中国先生的寓所,李东校长作为联系盛中国先生的校领导,详细介绍了学校为加大人才工作力度而实施的校领导联系专家制度。并向盛先生介绍了学校近期改革发展情况和取得的成绩,重点就学科专业发展、人才和师资队伍建设、新校区规划设计与推进等工作做了介绍。

李东说,盛中国先生作为枣庄学院聘请的杰出专家,其卓越的艺术成就、德艺双馨的高贵品质和对国家的杰出贡献,对枣庄学院师生起到了巨大的激励引领和鼓舞的作用。对盛先生为学校和音乐与舞蹈学院发展所给予的亲切关怀和大力支持表示衷心的感谢。衷心祝愿盛先生身体康泰,艺术之树常青!

音乐与舞蹈学院院长李永就人才培养模式改革和服务社会工作进行了汇报。2017年4月13日,盛先生受聘我校名誉教授和音乐与舞蹈学院名誉院长,并在学校音乐厅举办了“艺术与人生—小提琴大师盛中国学术报告会”。现场演奏了由他改编的《梁祝》名曲。座谈中他要求将文艺送到基层,为广大基层群众服务。音乐与舞蹈学院迅速响应盛先生的倡导,积极走向基层,热诚回馈社会,精心举办了“音为你”走向社区、乡村、山区、学校等一系列活动。受到了广大基层群众的热烈欢迎和高度赞扬。盛先生饶有兴趣的阅看了相关材料和图片。

盛中国先生对学校和音乐与舞蹈学院的工作给予了充分的肯定,对取得的成绩表示由衷的祝贺,盛先生表示,他将一如既往地关心支持学校发展,并尽己所能帮助音乐学院加快发展,助力学生成长成才,希望学校切实加快建设步伐,在既有发展成果的基础上再接再厉,乘势而上,推动学校创新发展,为社会培养更多的优秀人才。