“音”为你---枣庄学院音乐艺术进社区活动启动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-07-12

为了积极响应国家号召,热烈回应小提琴艺术家盛中国先生的倡导,2017年7月10日,“音”为你---枣庄学院音乐艺术进社区活动在枣庄市市中区幸福社区启动。此次活动由枣庄学院和枣庄市市中区党委宣传部主办,音乐与舞蹈学院和圪塔埠街道党工委承办。枣庄学院党委委员、副校长李进京教授和市中区宣传部部长王忆青同志出席了启动仪式。音乐与舞蹈学院院长李永教授和圪塔埠党工委书记李家法同志分别致辞。

音乐与舞蹈学院的老师和学子为幸福社区的居民奉上了精彩的演出,群舞《龙腾盛世》场面宏大,舞出了五谷丰登、国泰民安的盛景。舞蹈《我的天空》、《回家》、《父亲的草原母亲的河》感情饱满、舞姿曼妙。流行歌曲串烧让在场观众热情欢呼。特邀嘉宾枣庄市市中区曲艺家协会副主席马梅歌老师带来了戏曲爱好者喜爱的豫剧《五士请缨》选段和柳琴戏《到边关显一显俺杨家威风》,将本场晚会推向了高潮。器乐联奏表演了观众耳熟能详的经典曲目《月光下的凤尾竹》、《我只在乎你》、《梁祝》、《赛马》,让人沉浸在优雅的演奏中。配乐诗朗诵《青春中国》描述了伟大中国的气势磅礴。最后歌伴舞《阳光路上》为演出画上了圆满的句号。

著名小提琴演奏家盛中国先生受聘枣庄学院名誉教授,担任枣庄学院音乐与舞蹈学院名誉院长,他殷切希望枣庄学院通过音乐艺术进社区活动,将音乐艺术送进街道社区,为广大市民朋友们奉献雅俗共赏的音乐艺术。“音”为你——音乐为人民,音乐为了你,为你歌唱,为你舞蹈!今后,我们将更积极地走进社区,热诚地回馈社会,为社区居民提供更多的精神食粮,继续为推进社区的精神文明建设增添力量!