音乐与舞蹈学院 “音”为你文艺服务团队走进青石岭小学

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-07-14

近日,音乐与舞蹈学院“音”为你文艺服务团队在团总支副书记申晨和辅导员程凯老师的带领下,走进了枣庄市山亭区北庄镇青石岭小学。

此次为期一天的服务活动分为文艺汇演和理论课堂讲授两个环节。上午服务团队成员们为全校师生和学生家长们呈现了一场精彩纷呈演出,赢得了观众们阵阵掌声,下午成员们又为青石岭小学的学生们讲解了音乐和舞蹈等艺术课程的理论知识。理论和实践环环相扣,既锻炼了团队成员的能力,又激发了小学生们对艺术学习的向往和学习兴趣。整个活动都得到了学校老师和家长的欢迎和支持,活动结束后,家长们纷纷表示,希望学校多开展一些支教活动,多举办一些高雅艺术进校园活动,让更多的孩子们走近艺术,了解艺术,让更多的孩子们学习艺术,热爱艺术。

通过此次活动,既让广大师生加深了对“三下乡”的理解,又锻炼了学生自身专业技艺,既增强了学生扎根基层、服务地方的奉献精神,还为枣庄学院赢得了良好的社会认同和社会声誉。今后,我们“音”为你文艺服务团,将更积极地走进乡村小学,走到孩子们中间,走向需要高雅艺术的地方,为促进社会主义文化大繁荣大发展,增强全民文化自信贡献自己的力量!