音乐与舞蹈学院举办2017级新生专业汇报测试

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-09-29

相约在丹桂飘香的九月,相会在四季如歌的枣庄学院。在紧张而又活泼的军训后,9月25-26日,2017级音乐与舞蹈学院新生专业汇报测试在音乐厅和舞蹈房隆重举行,学院领导与全体专任教师与教辅老师到场观摩并参与评比打分工作。

本次专业汇报测试包含了音乐学、音乐教育、舞蹈学、音乐学(专升本)4个专业的同学,声乐、钢琴、器乐、舞蹈等专业的同学分别展示了各自的专业技能。既有慷慨激昂的民族唱法,有又抑扬顿挫的美声作品;既有行云流水的民族器乐展示,有又优美流畅的西洋乐器演奏。“脚步起舞纷飞,跳出纯真韵味,大地从梦幻中醒来,开出花卉…”《春天的芭蕾》带给我们美好的心情。竹笛演奏《春到湘江》为我们展现了湘江两岸秀丽的春光和人们欢欣鼓舞建设家园的壮志豪情。舞蹈房里,一个个舞蹈技巧动作考验着个人的舞蹈功底,一幕幕成品舞蹈剧目给人以唯美的动态呈现。

本次专业汇报的评比秉承着严谨、精准、负责与公平、公正、公开的工作原则进行评分。汇报测试展示了2017级新生的各方向专业技能,了解了新生整体专业程度,为学分制改革工作提供了精准基础数据,为新生的大学专业发展规划指明了方向。