音乐与舞蹈学院学生党支部举行法院旁听主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-12-04

为学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,在大学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、增强法治观念。在全国第四个宪法日来临之际,121日上午,音乐与舞蹈学院学生党支部集体走进枣庄市市中区人民法院参与旁听了一起刑事案件的庭审。

案件中,被告人杨某被指控故意伤害罪,为酒后作案,情节较为恶劣。案件庭审中,合议庭结合本案件的争议焦点,组织开展了法庭调查、法庭辩论,全面查清案件事实,充分维护了被告人、辩护人的权益。通过旁听法院庭审,同学们对于案件的审理过程有了直观的认识,对于在法庭上控辩双方如何运用证据有了深刻体会。

庭审结束后,同学们纷纷试穿了法官和人民陪审员的工作服,感受了法院工作的严谨和公正。还就此次旁听法院庭审进行了讨论,收获颇丰,进一步增强了法律证据意识、审判程序意识。