枣庄学院第八届青年音乐节暨枣庄学院青年爱乐乐团专场演出顺利举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-05-26

5月24日下午,枣庄学院第八届青年音乐节暨枣庄学院青年爱乐乐团专场演出在音乐厅拉开帷幕。枣庄学院教务处、学生处、团委相关负责人以及音乐与舞蹈学院党政领导、我校部分师生代表、我院全体师生观看了开幕式。

枣庄学院青年爱乐乐团自2006年成立以来,在“服务地方,特色发展”办学理念的指导下,积极打造“三个课堂”(即常规第一课堂,艺术实践的第二课堂,服务地方的第三课堂)相衔接的人才培养模式中取得了丰硕的成果,社会影响力进一步提升。并且在建设人文校园、展示师生才艺、参与艺术赛事、服务地方等方面获得了辉煌的成就。为了丰富校园文化生活,提高全校师生的艺术鉴赏能力,提升艺术修养,增强全体师生的综合素质,传承和弘扬中华优秀传统文化,唱响爱国主义旋律,培育和弘扬社会核心价值观。特举办枣庄学院“第八届青年音乐节活动”,为枣庄学院的师生们带来了一场华丽的听觉和视觉盛宴。

15点30分准时进行演出。播音戏剧团的诗朗诵《青春中国》,述说一个大写的中国,他们的声音铿锵有力,展现了当代青年积极向上的精神风貌,让我们在自豪里迸发无尽的激情。流行乐团的演唱《我爱你中国》让我们感受到祖国的万里山河,感受到祖国的魅力震撼,场下的喝彩声不绝于耳,大家的热情亦越烧越旺,场上场下完全融为一体,声浪、人浪融合,置身其中,将整场晚会推向高潮。合唱团的《菊花台》《大江东去》歌声优美,合唱整齐,同学们将观众带到了那回忆的时光。此次演出还增加了民族室内乐团和交响室内乐团;民族室内乐团《欢乐歌在“山东省音乐家协会第四届青少年艺术展演”民乐组组合类一等奖,交响室内乐团《瑶族舞曲》的演奏使人有一种身临其境的感觉,欢快明亮。

本次活动以“乐海流金,春华秋实”为主题。把培育和弘扬社会核心价值观融入青年爱乐乐团专场演出的全过程,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,让优秀的文化艺术温润青年学生的心灵,引领青年学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培养自强不息的民族精神,以此提高青年学生的艺术审美和人文素养,全面促进枣庄学院的文艺事业发展。