瞭望经典·共享华章——枣庄学院青年交响乐团和青年室内乐团专场演出成功举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-06-06

2018年6月4日晚19:00,“瞭望经典·共赏华章”——枣庄学院青年交响乐团和青年室内乐团在枣庄学院音乐厅举行了专场演出。我校部分师生代表及校外音乐爱好者观看了本次演出。

演出由富于浓郁民族特色的交响乐《北京喜讯到边寨》拉开帷幕,紧接着是激昂的《匈牙利舞曲第五号》、热情的《威廉退尔序曲》与激情的《卡门序曲》,将听众带入了交响乐的世界。萨克斯重奏《四小天鹅》、中提琴独奏《降E大调协奏曲》、大提琴独奏《梦幻曲》和长号重奏《鸽子》,让听众领会了小型室内乐的魅力。管乐齐奏《中国军魂》铿锵有力,体现出当代大学生的豪情壮志。由青年室内乐团演奏的《相思河畔》、《多瑙河之波圆舞曲》、《猎人合唱》和《瑶族舞曲》展现出不同声部独有的魅力。最后伴着《拉德斯基进行曲》的优美旋律音乐会圆满结束。

枣庄学院青年交响乐团,创建于2006年,隶属于枣庄学院青年爱乐乐团。下辖管乐团、弦乐团和青年室内乐团。经过十二年的发展壮大,乐团各声部逐步完善,团员达到130余人,是鲁南地区唯一一支交响乐团,受到了社会各界广泛的赞誉,为学校赢得了殊荣。乐团以普及和推广高雅艺术为宗旨,让观众通过室内乐这种最容易接受和听懂的音乐形式,提高对古典音乐的鉴赏能力与审美能力。

历时数月的排练终不负努力,乐团全体师生以饱满的精神状态和诚挚的艺术态度为观众呈现出了一场视听盛宴,获得了广大师生及外界的一致好评。