登高开视野 重阳胜春光——音乐与舞蹈学院重阳登山活动顺利开展

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-10-19

金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐。为迎接中国传统节日——重阳节,为弘扬中华民族的传统美德,丰富老师们的校内文化生活。10月17日下午,音乐与舞蹈学院组织了“九月九登高开视野”登山活动,各位教师热情高涨,积极参与。

一路上老师们都沉浸于大自然的美色中,尽管大家满脸汗水,但是依旧抑制不住内心的兴奋。老师们之间亲密的谈笑、温馨的鼓励,使整个登山过程充满了愉悦。大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,齐心协力完成了登山活动。有位教师说:“登山不仅锻炼了身体,还给我带来了乐趣,愉悦了身心,又看到了大自然的美丽风景,心情真是特别舒畅。”欢声笑语回荡在山风中,老师们工作中的紧张和压力得到了尽情的释放。

九九重阳节,组织登山活动,可强健体魄、调剂身心、发扬我国的传统美德,不但让这个节日充满了人情味,也给传统的民族节日赋予建立和谐社会的新内涵。本次活动丰富了老师们的业余生活,获得了大家一致好评,许多老师纷纷表示能够和众多同事共度一个健康、快乐的重阳节感到非常有意义。