音乐与舞蹈学院举行2018级新生专业汇报测试

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-10-12

秋风飒爽,硕果满园。10月8日至9日,音乐与舞蹈学院2018级新生专业汇报测试在音乐与舞蹈学院音乐厅拉开帷幕。学院领导与全体专任教师到场观摩并参与评比打分工作,我校教务处领导莅临音乐厅指导了本次专业测试工作。

本次测试共有237名学生,包括了四个专业。2018级音乐学、音乐学(专升本)、舞蹈学、音乐教育。8日上午首先进行了舞蹈学专业测试,测试内容:剧目、软开、技术技巧三个方面。伴着阵阵优美的音乐,随着身体的自然伸展,一位婀娜多姿的苗族姑娘呈现在我们眼前。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,每一位同学都卯足了劲儿,努力向老师们展现自己最棒的一面,各位同学的表现精彩纷呈、各有千秋。或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快。

音乐学、音乐学(专升本)、音乐教育三个专业的测试内容:主项、视唱练耳、第一副项、第二副项。“望着月亮的时候,常常想起你……”一首《望月》娓娓道出了游子对祖国、对故乡的思念…...同学们都精神抖擞,纷纷大展歌喉。乐器类,更是精彩纷呈、百花争妍。

本次测试中,学校教务处安涛处长、伊文涛副处长等同志莅临现场观摩,表扬我院工作质量的同时,更多的是给我们接下来的工作做出相关指导,对我院本次新生专业测试工作表示满意。

本次专业测试秉承着公正、公平、公开的原则,各位老师们严格、认真、负责的为每位同学精准打分。李永院长对老师们提出了:“像培养自己的孩子一样,培养我们的学生”的教学态度与要求。此次专业测试历时两天,于9日下午5点顺利完成。汇报充分展示了学生们的专业水平与精神风貌 ,也让老师们对新生的专业水平有了详细的了解。随着专业测试的落幕,2018级全体新生的学习生活即将正式拉开序幕,相信音乐与舞蹈学院全体师生已经做好踏上新征途的准备,去迎接充满机遇与挑战的明天。