音乐与舞蹈学院召开教学质量月活动动员大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-11-08

为进一步加强我院教风、学风建设,提高教学质量,117日,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开2018--2019学年度第一学期教学质量月活动动员大会。学院党政领导、教研室主任以及全体教师和学生代表出席了此次动员大会。副院长郑发奋主持会议。

大会在庄严的国歌声中正式开始,首先办公室黄庆鹏宣读了本次教学质量月活动的实施方案。教师代表杨川川进行了表态发言,提出教师要善于总结工作规范,确立长期稳定的教学方向,严于律己,有效管理课堂。学生代表曹猛发言,倡导广大学生要设定学习目标,寻找学习伙伴,制定自己的课表合理利用课余时间。最后,院长李永针对本次活动提出五点要求。一是切实提高政治站位,加强师德师风建设。二是践行以学生为中心的教育思想,像培养自己的孩子一样,培养我们的学生。三是要严格执行学校、学院的规章制度,把学校文件精神落到实处,结合教学开放周和作风督导月做好教学质量月活动。四是要全力潜心教学,推陈出新,不断进行教育教学改革,确保教育教学质量与成果双丰收。五是要求学生树立学习是第一天职的思想理念,激发学习原动力,检视自己的身份,不负青春韶华,不负家长期望,自律自强,自我成长。

本次教学质量月活动将持续到128日,我们将以此活动为契机,全方位抓好音乐与舞蹈学院的教育教学活动再上新台阶。