音乐与舞蹈学院学院举行 “不忘初心、牢记使命”第二次主题教育集体交流研讨活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-09

根据校党委和学院《“不忘初心,牢记使命”学习计划》的统一部署,108日下午,音乐与舞蹈学院在二楼贵宾室以“牢记宗旨性质”、“勇于担当作为”、“强化政治纪律和政治规矩”开展第二次集体交流研讨活动。院长李永、党总支书记高原、副院长郑发奋、党总支副书记华莹参与此次研讨活动,会议由党总支副书记华莹主持。

党总支书记高原在本次交流中首先指出:中国共产党的宗旨性质就是为人民服务。而作为院领导,在学校则是要为师生服务,并提出三点要求:1.时刻发挥学院党建发展“领头雁”作用。2.抓好党建工作,将党建工作融入到业务工作中。 3. 做实师生服务管理工作。然后围绕如何担当作为的问题,提出三个方面:1.党性原则要强。二是能力水平要高。三是工作作风要硬。随后针对党员政治纪律和规矩的加强,做了四个要求:一、加强政治学习。二、维护党的形象。三、遵从党的规矩。四、爱岗敬业、热爱党的教育事业。高原书记的交流内容从院内实际出发,对党员干部提出了切实的措施。

院长李永首先指出牢记宗旨性质就是要保持初心、心系群众,要坚守为人民服务的宗旨,践行公仆意识,坚持人民利益高于一切,做到心中始终有群众。而在学院工作中,群众就是教师、就是学生、就是学生的家长,我们的宗旨就是服务好师生和家长。李永指出作为党员干部,勇于担当,敢于担当,切实完成学校领导安排的各项任务。他要求我院党员应当锤炼党性坚守原则,扎紧笼子正风肃纪,党员领导干部应强化监督从严执纪。全院教师不断约束自我,强化自我,最终达成“人心齐,泰山移”的强大凝聚力,为我校的教育事业贡献全部力量。

副院长郑发奋、党总支副书记华莹分别牢记宗旨、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩为主题谈了自己的心得体会和感想收获。

通过此次集体交流研讨会,班子成员表示要坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将入党时的庄严承诺转化为对本职工作的不懈进取、转化为对高尚情操的笃定坚持、转化为对艰难险阻的勇于担当。