音乐与舞蹈学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体交流研讨活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-09-30

9月30日,音乐与舞蹈学院按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,对“党的政治建设”“从严治党”“坚定理想信念”三个专题开展集体交流研讨活动。学院党政领导、部分教师代表参加研讨,会议由院党总支副书记华莹主持。

院党总支书记高原在研讨交流中指出,加强党的政治建设是把握正确方向,进行正确领导,运用正确方法,实现正确管理。以党章为根本依据,完善党的根本性建设,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。从严治党时刻不可松懈,需要从思想上抓起,以严治标,以科学治本,从而提升自身潜力素质,形成良好的工作作风。党员需要不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题,把理论武装成果应用于实际工作,立足岗位,坚持学以致用抓整改,不断提升音乐与舞蹈学院全体教职工的政治素养,抓好教学的同时,坚定政治站位。

院长李永对三个专题进行了内在顺序的解读,指出坚定理想信念是共产党人精神的原点,把握精神原点才能立根固本,才能防腐祛邪,才能行稳致远,所以共产党人应当坚定对马克思主义、对共产主义、对全心全意为人民服务宗旨的信念,努力加强理论学习,坚持知行合一,注重修身立德。从严治党就是从严治己,只有不断高标准、严要求的革命性锻造自身,才能带动组织坚定理想信念,起到带头作用,维护党的纪律,维护党的统一,从而有效的推动学院的治理效能。共产党员应当用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的思想路线,站稳政治立场,才能营造出良好的政治生态环境,促进学院管理与教学系统的协调同步发展。

全体参会人员畅谈主题,分享通过读原著学原文、聆听专题辅导和先进事迹报告会的收获体会。在交流研讨中,进一步深化了对“不忘初心,牢记使命”的理解,深化了对初心使命的认识。就下一步持续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议强调:一要静心去学。通过理论学习,进一步强化党员意识,提高境界、找到差距、明确方向,做到始终与党同进退、共荣辱。二要专心去研。要结合学习情况,在深和实上下功夫,围绕工作中遇到的痛点、难点、堵点,深入开展调查研究,分析问题症结,提出解决问题、改进工作的措施对策。三要细心去查。要对照党章党规、对照初心使命、对照先进典型,实事求是检视反思,把自身问题查找准、剖析透,深挖思想根源,明确努力方向。四要诚心去改。要在真改、实改上下功夫,做到立查立改、即知即改,结合问题整改情况,通过开展批评和自我批评,确保思想上触及灵魂、作风上整改到位。五要尽心去干。要有强烈的担当意识、责任意识、奉献意识,振奋精神、奋发作为,高标准高质量做好当前各项工作任务,为服务学院心作出新的更大贡献。