校纪委书记韩素玲到音乐与舞蹈学院开展“不忘初心、牢记使命”调研活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-12

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月11日上午,校纪委书记韩素玲到音乐与舞蹈学院就“党的政治纪律和政治规矩”专题开展调研。学院党政主要负责人及部分教师参与了调研。

韩素玲对音乐与舞蹈学院近期开展的工作予以充分肯定,指出音乐与舞蹈学院政治站位高,代表学校多次参加文艺活动,为学校赢得了荣誉,尤其是在枣庄学院庆祝建国70周年庆典活动上的精彩文艺演出展现了学院争创一流的精神状态和奋勇向前的精神风貌。

韩素玲指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次强调政治纪律和政治规矩的重要性。政治纪律被提升到前所未有的新高度。保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,是最根本的政治纪律和政治规矩。各级党组织和广大党员、干部要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。高校是第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点区域,遵守政治纪律和政治规矩是主题教育的重要内容。政治纪律不好,不仅影响学院发展,还会影响学校政治生态。每一位党员都要保持“初心”,守住“公心”,牢记使命,勇于担当,做有境界、有素养、有纪律,旗帜鲜明讲政治的明白人。

李永简要汇报了音乐与舞蹈学院政治纪律和政治规矩建设情况。他表示,目前音乐与舞蹈学院党风、政风、教风、学风风清气正,各项工作都在稳步推进。针对目前存在的纪律薄弱方面的问题,学院一定会认真分析原因,采取有效措施进行克服。高原表示,学院认真贯彻落实校党委部署安排,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全院师生立足本职工作,规矩意识、担当意识、责任意识、奉献意识进一步增强。郑发奋、华莹围绕党规党纪问题做了发言。