音乐与舞蹈学院院长李永讲授“不忘初心、牢记使命,为全面振兴音院事业而朝夕奋斗”党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-05

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,根据主题教育工作安排,2019114日下午,音乐与舞蹈学院院长李永在音乐厅讲授题为“不忘初心、牢记使命,为全面振兴音院事业而朝夕奋斗” 的精彩党课,主题教育第四巡回指导组组长侯宗华、音乐与舞蹈学院全体教职工、学生党员、入党积极分子及主要学生干部参加了此次党课。党总支书记高原主持了此次大会。

李永在前期充分调研的基础上,聚焦我院事业仍需改进的各项工作,围绕“不忘初心,牢记使命谋发展” “敢于担当,真抓实干促建设” “严守规矩,人人律己树新风” “凝心聚力,八大振兴促繁荣”四个方面展开此次党课,并结合我院的实际,提出下一步我院工作的八大振兴计划,即:学生日常教育与管理振兴计划、教育教学管理振兴计划、科研学术提升振兴计划、演出与服务地方振兴计划、专业比赛振兴计划、美育教育教学筹建振兴计划、党政管理能力提升振兴计划、全院上下团结一致振兴计划。

李永指出,“不忘初心,牢记使命”是我们党的力量源泉,是我们党永葆青春的秘诀。我院在推进各项事业发展过程中,尤其是制定学院1357911目标规划实施方案时,始终把政治建设摆在首位,全面加强党的一元化领导,统领音乐与舞蹈学院各项工作健康、有序、快速发展,实现音乐与舞蹈学院在全省、全国的从优排序。以对党忠诚、为党分忧、忠于祖国、服务人民的最高政治站位和党性品格,以巨大的政治勇气和历史担当,以对得起岗位职责使命、经得起历史考核检验的庄严承诺,为学院发展做出新的更大贡献

李永号召我院广大师生要在“不忘初心,牢记使命”主题教育指导下,切实把敢于担当作为一种政治责任和精神追求,全面振兴我院事业,为把我院建设成为国内有名的高水平应用型音乐舞蹈学院而朝夕奋斗!

党总支书记高原对此次党课予以高度评价,认为本次党课为学院下一步的发展指明了方向,尤其是八大振兴计划是继我院1357911目标规划任务之后的又一治院理政的经典之作。