音乐与舞蹈学院举行“不忘初心、牢记使命”第三次主题教育集体交流研讨活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-31

1030日上午,音乐与舞蹈学院在二楼贵宾室以党性修养和廉洁自律为主题,开展集体交流研讨活动。第四巡回指导组联络员田春雨、学院班子成员、各支部书记参加了此次研讨活动,会议由副书记华莹主持。

党总支书记高原在会议中指出,党员干部要强化理论学习,培养思维能力和世界眼光,坚持对自己进行思想改造,坚持求真务实,提高修养,牢记宗旨,接受监督。古人云“学者非必为仕,而仕者必为学"。只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。

随后院长李永在会议中发言,党员要科学界定党性修养,努力保持党员本色和先进分子角色,起到良好的带头作用。并以“风清气正”总结音乐与舞蹈学院的“四风”,即“党风”、“政风”、“教风”、“学风”。并进一步对党员提出要求:一是夯实自身,不断提高自己拒腐防变能力;二是谨小慎微,合情合理审慎行使责任与义务。

副院长郑发奋、党总支副书记华莹都从加强党性修养、坚持廉洁从政方面谈了认识和感想。郑发奋认为要把加强党性修养和纪律修养作为共产党员先进性的必修课。华莹指出要全心全意为人民服务,牢固树立底线意识、红线意识。

我院党员干部以此次研讨会为契机,坚持不懈地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,将理论学习转化为工作的动力,认真贯彻学校党委的各项工作安排,服务枣庄学院,服务音乐与舞蹈学院,服务地方文化发展。