音乐与舞蹈学院师生组织 “守初心、担使命”参观校史馆活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-25

20191024日下午,音乐与舞蹈学院组织学生党支部师生党员17人参观了我校校史馆,了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈枣庄学院人艰苦奋斗和研究学术的优良精神,激发师生守初心、担使命的责任感和使命感。

师生党员认真参观了枣庄学院十二个单元的校史展室,在校史馆讲解员的讲解下,重温了我校几十年来不断发展壮大的风雨历程。从筚路蓝缕的学校初建,发展到今天向应用型成功转型,学校建设的辉煌历程,让师生倍感赞叹。大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的史料,时而因发现展馆中照片中有自己熟悉的老师和同学而兴奋不已。

通过本次活动,师生们了解了枣庄学院的建校历程,被历代枣院人艰苦育才的精神所感动,为我校专家学者和知名校友取得的成功感到骄傲,为我校历届毕业生们为教育事业和社会经济发展所作出的贡献而感到自豪,纷纷表示要以自己的使命和担当,让枣庄学院这份厚重的历史更加熠熠生辉。参观最后,师生们在我校的校徽雕刻前集体合影。