中国海洋大学三亚研究生院院长曾名湧教授莅临我院检查指导工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-17

2019年10月16日上午,中国海洋大学三亚研究生院院长曾名湧教授莅临我院检查指导工作,考察了教学设施和教学场地, 3002会议室与我院师进行了座谈。院长李永、书记高原、副院长郑发奋、副书记华莹及我院教师代表参加了座谈。

座谈会上,李永代表全院师生对曾名湧教授莅临我院检查指导工作表示热烈欢迎,从我院的学院概况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、教学特色及学生发展等九个方面进行了详细汇报,重点汇报了我院的学科专业建设、教学特色、所取得的成绩、获奖情况和高雅艺术进校园、服务地方工作等。

曾名湧音乐与舞蹈学院的工作给予了充分肯定,他说,音乐与舞蹈学院是团结的集体,在基础差、底子薄、难度大的情况下取得如此大的成绩,是与学院领导老师们的努力付出密不可分的,值得学习。对学院的发展,他提出了三点意见,第一,要凝练出学科特色,突显音乐、舞蹈专业的优势。第二,要做好公共美育工作,美育工作是惠及千家万户的事情,工作重要,使命光荣。第三,要更好的解决生源问题,尤其是优秀生源,专业建设要起到更大的作用,以吸引更好的生源,做出更好的成绩。

此次活动,我院向曾名湧教授展示了办学情况和专业优势,曾名湧教授提出的建议意见让受益匪浅,起到了他山之石、攻玉可成的激励效果,对下一步我院的学科专业发展、教育教学理念、人才培养质量等具有重要的指导作用。我院师生也将以此次活动为契机,严格要求,自我加压、主动作为,争创佳绩,为我院的蓬勃发展尽职尽责、不懈奋斗