音乐与舞蹈学院召开对照党章党规找差距专题会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-14

2019年11月13日上午,我院在3002会议室召开对照党章党规找差距专题会议,第四巡回指导组组长侯宗华,联络员田春雨及音乐舞蹈学院全体班子成员参加了此次会议。

高原首先介绍参会人员并就会议提出要求,要求班子成员重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照,全面查找自身存在的违背初心和使命的问题。高原、李永、郑发奋、华莹根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作组的对照检视“十八个是否”的要求依次作检视问题发言,每位同志发言后先有党总支书记高原点评,再由其他同志提批评意见。

侯宗华针对此次会议做了讲话,他提出:我院对此次会议高度重视,组织规范,程序符合主题教育活动的要求,会议较为成功。每位同志可以对照十八个是否,解释问题比较深刻,比较透彻。能够做到,把工作摆进去,把自己摆进去,能够结合自己,体现了担当精神,和自我革命的勇气。

通过此次会议,我院领导班子将继续参照问题清单边学习、边对照、边检视、边整改,在今后的工作中,要继续加强制度规范防范,强化监督检查,增强查摆和解决问题的针对性。