曲阜师范大学“高雅艺术进校园”走进枣庄学院

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-28

为丰富校园文化生活,提升校园文化品味,培养学生高雅情怀,20191127,曲阜师范大学音乐学院“高雅艺术进校园”艺术团一行80余人在院长肖桂彬的带领下,应邀来到枣庄学院音乐厅开展高雅艺术进校园”专场演出活动。枣庄学院副校长明清河出席了欢迎仪式。随后曲阜师范大学党委常委宣传部部长张隆海、曲阜师范大学音乐学院院长肖桂彬及枣庄学院音乐与舞蹈学院党政领导、全体师生共同观看了演出。

群舞《桃李不言》伴随着一段优美的旋律首先拉开本场演出序幕,坎坷的山路、鲜艳的红领巾以及老师佝偻的背影,他们以优美灵动的舞姿为我们展现了感怀师恩的真情,彰显了对尊师风尚的弘扬;电声乐队带来的两首流行歌曲《我的秘密》、《哎,妈妈》带动全场气氛,架子鼓的敲击声强劲有力,将本场演出推向高潮;一首《庆余年》在民乐团各位老师手下成为森林里欢快舞动的精灵,肆意的旋转跳跃,给我们带来一幅活泼欢快的图景;三位老师带来的钢琴三重奏德沃夏克《e小调钢琴三重奏比卡姆》第六乐章op.90的旋律缓缓升起,音乐风格细腻优雅,将钢琴、小提琴和大提琴完美结合,富有极强的艺术感染力。本场演出既有辉煌优雅的西方音乐又有诗情画意的东方之音,中西结合的音乐盛宴满足了观众的视听享受。演出最后伴随着弦乐合奏《我的祖国》落下帷幕,全场掌声雷动,反响热烈。

本次高雅艺术进校园”专场演出活动中,演员们精彩的表演、形象的艺术刻画和高雅的艺术气息不仅为同学们带来了一场视听盛宴,更是一次两校交流学习和学生提升个人艺术修养的机会,进一步促进校园文化的繁荣与发展,同时也加强了枣庄学院与曲阜师范大学的文化交流,促进两校的友好合作发展迈向新台阶。