中国音乐学院王洪波教授艺术实践教学团队硕士研究生专场音乐会在我校举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-12-19

12月18日晚,中国音乐学院王洪波教授艺术实践教学团队硕士研究生专场音乐会在音乐与舞蹈学院音乐厅隆重举行。王洪波教授的三位优秀硕士研究生宋洁、洛桑江参和王姝欢担当主演。校长李东、副校长李丽清出席音乐会,中国音乐学院博士生导师王洪波教授,中国音乐学院声歌系艺术指导任卓,山东省高校美育评估专家组联络员、山东师范大学音乐学院刘橙橙,枣庄市音乐家协会主席庄廷春,音乐与舞蹈学院党政领导、全体师生,以及来自全国多地和枣庄五区一市的嘉宾共同聆听了本场音乐会。

李东代表我校对王洪波教授一行表示了热烈欢迎,表达了与中国音乐学院王洪波教授艺术实践教学团队进一步合作的意向。同时,李东代表我校为王洪波教授颁发特聘教授聘书和专家指导团队证书。

音乐会以宋洁的一曲《阳关三叠》拉开帷幕。随后,她的《念奴娇•赤壁怀古》和湖南民歌《思情鬼歌》以不同的音乐曲风和完美的演唱技巧赢得观众阵阵掌声。洛桑江参的《江河万古流》以歌颂长江黄河、赞颂中华雄魂表达深深爱国情,民歌《美丽的康定溜溜的城》、《香格里拉情舞曲》以深情的声韵赞美家乡、亲人和亲情。王姝欢的《来生来世把你爱》旋律跌宕起伏,再现了悲欢离合的爱情故事。音乐会在王姝欢绵延优美的《千古绝唱》中圆满结束。

整场音乐会高潮迭起,掌声不断,让观众们感受了中国声乐的特色和独特魅力。本次音乐会拉开了中国音乐学院与枣庄学院艺术上的长期合作交流的序幕,学校将以此次演出活动为契机,继续探索与中国音乐学院交流的新形式新途径,进一步加强校际合作交流,不断提高艺术人才培养能力和水平