音乐与舞蹈学院党总支组织开展“学史明理”专题学习研讨会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-09

按照校党委工作部署安排和党史学习教育要求,结合党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年6月9日,音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组开展党史学习教育学史明理专题学习研讨会,党总支书记高原、院长李永、副书记华莹、副院长郑发奋,教工第一支部书记贾波、第二支部书记惠芳参与了本次学习研讨会,会议由高原同志主持。

高原首先就“学史明理”根据自身学习和理解展开阐述,他指出,学史明理就是强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学史明理一要做到明思想伟力之理,二要明历史规律之理,三要明初心使命之理,四要革命精神之理。音乐与舞蹈学院坚守“立德树人”的初心使命,牢牢抓住“立德树人”这条思想政治工作生命线,把立德树人融入教育各环节。按照学校“七七七”互联互通育人工程方案,结合我院实际,调动和利用一切育人元素,把“七七七”互联互通育人工程贯彻落实到我院实处,不断增强育人责任感和成就感。

李永就学史明理阐述了自己的学习心得和体会见解,他说,学好四史首先要搞清楚的是哪四史的问题,光喊口号、不研究四史是学不通,学不好的,学好四史的主要目标就是明理、增信、崇德、力行,学好党史悟思想,办好事时开新局,其中学史明理是基础,其内涵包括中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。只有理论明确,道理清晰,才能更好的指导实践,继而推动工作,实现全心全意为人民、为广大师生服好务,办好事,出实绩,党满意,以实际行动明理力行,向党的百年华诞献礼。

班子其他成员在会上围绕“学史明理”,立足本职岗位和分管工作,结合个人自学的收获,联系思想和工作实际,分享了学习思考和心得体会。

高原书记作最后总结,在我院党史学习教育中要抓两个重点,一是怎么检验学习成果,学的怎么样;二是学习效果如何,有没有提高党性,是在党史学习教育中要重点抓的,最终达到学习有要求,有目标,有结果,将学习成果扎实落实到工作中。